В Жамбылской области с рельсов сошли 5 вагонов грузового поезда

В понедельник, 30 июня в Жамбылской области с рельсов сошли 5 вагонов грузового поезда. Об этом со ссылкой на пресс-службу АО «НК «Казахстан темир жолы» сообщает деловой портал Kapital.kz.

«30 июня в 13.00 оперативному дежурному департамента по ЧС Жамбылской области поступило сообщение о том, что в 12:45 на территории Жуалынского района на 25 км станции Шакпак, 2-й пикет Жамбылского отделения дороги, по нечётному пути произошел сход пяти вагонов, груженных стеклом, следующих в составе грузового поезда сообщением станции Жамбыл – станции Тюлькубас ЮКО, состоящего из 61 вагона», – говорится в сообщении ДЧС в понедельник. Уточняется, что 1 вагон сошел с рельс без опрокидывания, 4 вагона опрокинулись на бок. В результате схода произошло повреждение железнодорожного полотна с отсутствием габаритов по двум имеющимся путям.

Отмечается, что пострадавших и экологического ущерба нет. На ликвидацию последствий схода привлечен восстановительный поезд станции Жамбыл. Организована комиссия по расследованию этого случая. Причина устанавливается.

При этом 3 грузовых состава задержаны в пути из-за схода вагонов в Жамбылской области, сообщила пресс-служба областного ДЧС. Также сообщается о возможной задержке в пути пассажирского поезда сообщением «Кокшетау – Кызылорда», который в 18:26 отъехал от станции Жамбыл, и поезда сообщением «Семей – Кызылорда», которые при необходимости будут задержаны на станции Бурное Жуалынского района до завершения восстановительных работ.

Департаментом по ЧС Жамбылской области организовано взаимодействие со соответствующими службами ГО и ЧС на станциях Жамбыл и Бурное и приняты меры по жизнеобеспечению пассажиров.

Фото: locman.kz

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kzс сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.