В Алматы вместо ветхих домов построят жильё эконом-класса

Как сообщил глава города, по плану реализации программы «Ветхое жильё» совсем скоро будет сдано еще около 20 домов, возведённых на месте старых каркасно-камышитовых построек.    

Деньги, которые были направлены на проект, возвратные. Как выяснилось, это те самые 10 миллиардов тенге, выделенные на решение проблемы дольщиков. Средства были освоены, и когда пришло время их возвращать в республиканский бюджет, руководство города предложило перенаправить их на снос ветхого жилья.

На эти деньги и строится в данный момент недорогие пятиэтажные дома эконом-класса. Причем при переезде квадратура жилья горожан сохраняется. Важно отметить, что программа оказалась экономически выгодной, потому что остались квартиры для свободной реализации. Поскольку старые постройки состояли из 2 этажей и были маленькими, а новые дома – пятиэтажные, количество квартир будет больше, чем количество людей, которые туда переселяются.

Кроме того, в Бостандыкском и в других привлекательных районах будет строиться не только жильё эконом-класса, но и более высокого класса. Безусловно, эти проекты также несут большую выгоду для местного бюджета.

Фото: vse.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.