В Казахстане предложили создать фонд резервного жилья

Об этом в ходе обсуждения целей КНПК, новых задач и вызовов, стоящих перед парламентской фракцией рассказал народный коммунист, депутат мажилиса Владислав Косарев, в интервью «Свободе Слова».

– Наш приоритет – социальная политика. Народные коммунисты выступают за предоставление жилья молодым семьям со скидкой, по низким процентным ставкам. Более того, нужно создать фонд резервного жилья для граждан, пострадавших от стихийных бедствий, пожаров, наводнений, для людей, проживающих в ветхих и аварийных домах, – сказал Косарев.

Высказал депутат своё мнение и о решении проблемы нехватки жилья в стране. В частности, речь коснулась моногородов.

– Есть простое решение. В моногороде Каратау в очереди на получение жилья стоят около 1000 человек, и там же насчитывается 1500 брошенных квартир. Почему бы не отремонтировать пустующее жилье и не отдать его нуждающимся? На это чиновники отвечают, что тем самым будет нарушено конституционное право людей на собственность. Но хозяева брошенных квартир давно разъехались по разным городам и странам. Считаю, что можно провести юридические процедуры и решить таким образом жилищную проблему жителей моногородов!

Фото: aobe.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.