Аким Алматы рассказал о том, какие объекты не будут приватизироваться

Ахметжан Есимов, аким Алматы, высказал свою точку зрения относительно правительственной программы приватизации зданий. Как сообщил глава города, сейчас разрабатывается проект капитального ремонта цирка. Возможно, цирк не будет сам себя окупать, но, тем не менее, его содержание не будет большой нагрузкой на бюджет города.

Также, градоначальник затронул тему Дворца Республики. В свое время его тоже готовили для приватизации, но в 2010 году закрыли по решению суда, поскольку он находился в аварийном состоянии. Там было все, включая ночные клубы, бильярдную, сауну и так далее, но не было той канализации, которая была в свое время сделана и вся вода уходила под здание. После этого был сделан капитальный ремонт и 1 декабря 2011 года его открыли. Сейчас он находится на самоокупаемости, и необходимости в приватизации нет.   

Кроме того, аким определил свою позицию относительно перехода в частные руки предприятий водоснабжения. «Холдинг «Алматы Су» сегодня работает эффективно и получает прибыль. А передать этот объект в частную собственность Есимов назвал очень большим риском, как и электрические станции города. Поэтому градоначальник высказался против приватизации АЭС и Капшагайской ГРЭС.

Фото: mednews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.