В Казахстане внесли изменения в некоторые законодательные акты

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев подписал ряд законов, сообщила пресс-служба главы государства. В частности ратифицирована конвенция о конфискации доходов от преступной деятельности и объявлена амнистия в связи с легализацией имущества. Закон «О внесении изменений в закон Республики Казахстан «О ратификации конвенции об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности» позволит правоохранительным органам осуществлять сотрудничество с компетентными органами государств-участников в сфере выявления, изъятия и конфискации доходов от преступной деятельности, что создаст дополнительные возможности для установления контроля за подозрительными сделками и платежами, обеспечит прозрачность финансовых потоков, повысит эффективность борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями, а также сократит уровень теневой экономики.

Кроме того, подписан закон об амнистии на легализацию имущества в Казахстане, сообщается на сайте Акорды. Легализация имущества, амнистия на которую продлится с 1 сентября 2014 года по 31 декабря 2015 года, предусмотрена для граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан.

Закон направлен на регламентацию порядка и условий проведения государством разовой акции по легализации имущества, в том числе денег, ранее выведенных из легального экономического оборота.

По словам министра финансов Республики Казахстан Бахыта Султанова, «к объектам легализации относятся: деньги; ценные бумаги; доля участия в уставном капитале юридического лица; строения, соответствующие целевому назначению и строительным нормам и правилам; строения, оформленные на ненадлежащее лицо; недвижимое имущество, находящееся за пределами республики. При этом земельные участки, на которых расположены легализуемые объекты, должны принадлежать субъектам легализации на праве собственности. За легализацию имущества, находящегося за пределами Казахстана, будет взиматься сбор – 10%. Но, если имущество получено в результате преступлений, имущество легализации не подлежит».

С заявлением и соответствующими документами на легализацию имущества необходимо обращаться в комиссии, которые будут созданы при акиматах.

Фото: sputnik-uk.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.