В комитете автодорог огласили доход от платной дороги «Кызылорда – Шымкент»

Доход в 5,5 миллиарда тенге планируется ежегодно получать от платной автодороги «Кызылорда – Шымкент». Такая сумма получилась в результате расчётов комитета автомобильных дорог министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан. – Среднесуточная интенсивность на участке «Астана – Атбасар» составляет около 4 тысяч транспортных средств. При этом ориентировочные сборы в год на этой трассе 900 миллионов тенге, по участку «Шымкент – Кызылорда» среднесуточная интенсивность транспортных средств составляет около 7 тысяч, ориентировочные сборы в год составляют 5,5 миллиарда тенге.

Как сообщили в ведомстве, на I квартал 2015 года на участке автомобильной дороги «Астана – Атбасар» запланирован запуск устройства системы взимания платы. Во втором полугодии 2015 года введут платный проезд на участке «Шымкент – Кызылорда».

На нескольких участках вышеуказанных платных дорог установят контрольные арки с камерами регистрации проезда транспортных средств. При этом стоимость проезда будет зависеть от частоты пересечения участков, определённых границами прилегающих районов. Также общая сумма будет зависеть от класса транспортного средства.

Для грузовых транспортных средств, которые зарегистрированы в населённых пунктах возле платных автодорог, скидок не предусмотрено, сообщили в комитете автомобильных дорог.

Фото: diapazon.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.