У госслужащих РК будет единая почтовая система

В этом году планируется довести количество пользователей Единой электронной почтовой системы (ЕЭПС) до 72 тысяч госслужащих. ЕЭПС является частью платформы «Интранет-портал государственных органов», созданной в качестве эффективного механизма информационного взаимодействия госорганов и госслужащих республики. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Агентства РК по связи и информации.

Интерфейс ЕЭПС разработан по аналогии с популярными во всем мире почтовыми клиентами, такими как Google, Mail. Это делает его понятным и удобным, а вся переписка между государственными органами организована по безопасной сети.

Все сервисы и возможности интранет-портала основаны по принципу «единого окна». «Портал создан для обеспечения эффективного взаимодействия работников различных государственных органов и предоставления дополнительных сервисов госслужащим», – рассказала директор департамента развития информационных технологий Агентства РК по связи и информации Куралай Елеусизова.

По её словам, на базе интранет-портала госорганы могут  организовать совместную работу над документами, проводить дистанционное обучение и тестирование служащих. На основе единого портала реализован обмен мгновенными сообщениями, контроль планов и поручений, база контактов, вакансий и объявлений.

Планируется, что интранет-портал начнет работать в ближайшее время на  базе государственной облачной платформы G-Cloud. Облачные технологии предполагают удаленную обработку информации госорганов, которая хранится  централизованно в одном специально отведенном месте.

Применение G-cloud сэкономит средства на системное техническое обслуживание, средства на электроэнергию и обеспечит безопасность хранения данных. Подобное новшество будет реализовано после принятия законопроекта «Об информатизации».

Фото: kommersant.ru

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.