В Казахстане задержан глава Агентства по регулированию естественных монополий

В Казахстане главу АРЕМа (Агентства по регулированию естественных монополий) подозревают в получении взятки в 200 тысяч долларов. Финансовая полиция задержала Мурата Оспанова 1 июля текущего года.

Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе финансовой полиции.

Мурат Оспанов подозревается в получении взятки в сумме 200 тысяч долларов за оказание содействия и покровительства субъекту естественных монополий. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Уголовное дело расследуется, иная информация в интересах следствия не разглашается.

Мурат Оспанов работал техником проектного отдела института «Казгипроводхоз», инженером производственно-технического отдела, мастером ПМК-56 ПСЭО «Семипалатинскмелиорация», работал в коммерческих структурах. В 2002 году был назначен заместителем акима Семипалатинска. С 2004 по 2008 годы занимал должности начальника управления по государственным закупкам, начальника управления агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий по Восточно-Казахстанской области. С января 2008 года был заместителем председателя агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий. C октября 2008 года по 2010 год – руководитель аппарата акима Павлодарской области. C ноября 2010 года – заместитель, первый заместитель акима Павлодарской области. С января 2012 года – председатель агентства РК по регулированию естественных монополий.

Фото: kursiv.kz

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kzс сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.