Карагандинские дороги будет убирать «машина-пылесос»

У карагандинских коммунальных служб в арсенале появилось новое современное устройство для уборки дорог. По информации пресс-службы акимата шахтёрской столицы, в городе появилась вакуумная подметально-уборочная машина. Работники коммунальных служб называют её «дорожным пылесосом». Раньше такая техника использовалась только в Астане.

Как оказалось, один такой «пылесос» сможет заменить 6 единиц обычной пылеуборочной техники. На приобретение новой подметально-уборочной машины из городского бюджета был выделен 41 миллион тенге.

«Парк спецтехники КГП «Благоустройство» пополнился пока единственной в Караганде вакуумной подметально-уборочной машиной. Коммунальщики называют эту технику «дорожным пылесосом». Уникальность заключается в том, что машина может работать одновременно двумя шахтами. Тем самым площадь уборки дороги увеличивается до 3,6 метра», – сообщили в пресс-службе горакимата.

Как отметил исполнительный директор КГП «Благоустройство» Арман Сарсенбаев, топливо для такой машины будет обходиться недорого, а принцип работы новой техники не такой уж и сложный:

– Если водитель видит на дороге бутылку, то нажатием кнопки он приподнимает закреплённый шланг, который улавливает мусор. Машина способна вместить в себя до 7,5 кубометров мусора. По нашей просьбе сюда установили дополнительный бак с водой, тем самым мы будем экономить на дизтопливе.

Фото: inform.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.