В Алматы появился киноконцертный зал в виде белого рояля

В южной столице появился киноконцертный зал в виде белого рояля. Новый центр сосредоточения искусства и культуры назвали «Алатау», и он рассчитан на 1040 мест. 

Открывшийся комплекс можно считать подарком району к 6-летию основания от руководства города. Он включает себя концертный зал, 2 кинотеатра, студии эстетического развития для детей, обучающие секции, а также бытовые помещения.

В торжественном открытии приняли участие аким Алматы Ахметжан Есимов, Роза Рымбаева, Медеу Арынбаев, Дина Хамзина и творческие коллективы города.

Как сообщалось ранее, это  первый объект культуры, который появился в Алматы за последние 40 лет после Дворца Республики. Строительство объекта началось в 2012 году, главным архитектором здания является Токтар Ергалиев. Интересной особенностью здания можно считать его форму – очертаниями комплекс напоминает большой белый рояль, площадь всего объединения составляет 10 тысяч квадратных метров.

Как надеется глава города, зал «Алатау» обеспечит население не только качественным досугом, но и будет способствовать духовному росту жителей.

Фото: 24.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.