Cхему приёмки объектов строительства в РК назвали РК «системой коллективной безответственности»

Министр регионального развития Казахстана Болат Жамишев назвал схему госприемки объектов строительства «системой коллективной безответственности».

Как сообщил Жамишев, по инициативе депутатов был разработан законопроект, согласно которому предлагается изменить схему государственной приёмки готовых объектов в эксплуатацию. Как ожидается, планируемые нововведения положительно отразятся на качестве строительства.

На данный момент в Казахстане действует следующая схема: в акте приёмки объектов строительства участвует 20 подписантов, причём некоторые из них, как отметил Жамишев, посещают объект только в период подписания и реально не контролируют ход строительства. Чтобы минимизировать риски, связанные с халатностью некоторых членов приемочной комиссии,  предлагается перейти от существующей схемы к системе персональной ответственности внутри контролирующих организаций. Получается, что в компании генерального подрядчика, техническом и авторском надзоре, ГАСКе будут отдельные специалисты, отвечающие за соответствие построенного здания требованиям проектирования и строительства.

Фото: baltikstroy.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.