Состоятельные казахстанцы вкладываются в иностранную недвижимость

В частности, наших соотечественников интересуют такие страны, как  Болгария, Турция, Латвия, Великобритания, ОАЭ и Испания.

Цены, конечно же, разнятся. Кроме того, на спрос влияют нестабильность региона, а также правовые стороны вопроса покупки жилья.

При покупке недвижимости в Латвии иностранцам необходимо соблюсти некоторые условия: минимальный порог стоимости недвижимости составляет 250 тысяч евро. Раньше он варьировался от 72 тысяч евро в регионах до 143 тысяч евро в Риге, Юрмале и других крупных городах. Но как бонус можно получить вид на жительство в этой стране сроком на 5 лет с ежегодной регистрацией.

Общеизвестно, что недвижимость в Великобритании дорогая, цена квадратного метра составляет около 8 тысяч фунтов стерлингов. В ОАЭ этот показатель составляет в среднем около 3 тысяч долларов. В Испании – 4 тысячи евро.

Как отмечают эксперты, в последнее время поток «охотников» за зарубежной недвижимостью сместился в сторону стран Восточной Европы, а именно Болгарии. Более того, Болгарию рассматривают не только как приятное место для отдыха, но и как постоянное место жительства.

Жилье в Болгарии недорогое в силу дешёвой рабочей силы. Кроме того, в Болгарии благоприятный климат для иностранцев, отсутствует языковой барьер, развития социальная сфера. Иностранцы могут приобрести недвижимость в Болгарии на тех же условиях, что и местные жители.

Фото: masterforex-v.org

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.