Стройка впереди суда

Еще в апреле Карагандинский союз архитекторов грозился подать в суд на застройщика, который решил строить культурно-досуговый центр в обход градостроительного совета.

Еще в апреле Карагандинский союз архитекторов грозился подать в суд на застройщика, который решил строить культурно-досуговый центр в обход градостроительного совета. Потом решили попробовать уладить дело мирно через прокуратуру. А застройщик тем временем возводит здание ударными темпами.

Новостройка планировалась за торговым домом «Мечта». Жители, как и положено, возмущались. Архитекторы решили устроить показательный процесс, чтобы показать всему городу, что с их мнением надо считаться. Нанятый союзом юрист Сергей Зыков давно разнес письма в областной и городской акиматы и в областную прокуратуру. Там должны были разобраться, на каком основании фирма получила землю и строит здание, неутвержденное на градсовете. Из первых двух инстанций пока тишина, а вот областная прокуратура спустила это дело своим коллегам в Казыбекбийский район. На этом процесс борьбы с застройщиком остановился. Создать прецедент, чтобы другим неповадно было, у архитекторов похоже, не совсем получается. А за «Мечтой» тем временем стройка кипит, уже заложили фундамент…

ссылка на источник: www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 июня 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.