В РК появится новое поколение предпринимателей

Организационный комитет проекта «Бизнес- прорыв» при поддержке предпринимательства в составе представителей «Корпорации Зумрад» подготовили и запустили конкурс грантовой поддержки семейных предпринимателей. Об этом сообщает Kapital.kz.

Конкурс стартовал 2 июля 2014 года и завершится 26 ноября. По результатам предварительно отобранных проектов молодые люди поборются за право пройти недельную стажировку в Алматы, по итогам которой будут отобраны лидеры. Три победителя получат гранты в размере 5,5 миллиона тенге, 2,7 миллиона тенге и 1,3 миллиона тенге. Итогом стажировки станет выставка лучших проектов при участии компании B2B. Предприниматели смогут получить необходимые консультации и экспертную поддержку а также задать вопросы опытным специалистам и определиться с идеей бизнеса.

«Нам как ассоциации семейного бизнеса интересен этот проект тем, что этот проект по воспитанию нового поколению предпринимателей. Когда ты создаешь компанию, и у тебя где-то в голове мелькает мысль, что эту компанию ты передашь по наследству, которую ты оставишь своим детям, ты несколько иначе будешь относиться к сомнительным сделкам, к тем или иным партнерам, которые стоило держать подальше от тебя. И к участию тех или иных проектов. Мы хотим привлечь и заинтересовать именно тех предпринимателей, которые не думают только о сегодняшнем дне, что вырастая самому, я должен помогать и кому-то рядом», – поделилась своей точкой зрения председатель координатора по совету ассоциации семейного бизнеса в Казахстане Яна Исакова.

По словам президента корпорации «Зумрад» Екатерины Ким, отличительной особенностью конкурса является постоянный мониторинг и поддержка предпринимателей. «Мы не бросаем предпринимателей. Мы, скажем так, поможем ему потратить деньги, мы его направим и предложим, мы ему подскажем - какие есть пути, мы ему дадим информационные возможности, и в течение полугода мы его будем вести. Предприниматель должен четко видеть свою цель, основная задача бизнеса – зарабатывать деньги», – отметила спикер.

Отметим, что поддержка МСБ в Казахстане заявлена как наиболее приоритетное направление развития экономики. На настоящий момент доля МСБ в ВВП Казахстана составляет 17,2 %, в то время как в странах ЕС – свыше 50%.

В Казахстане около 1500 субъектов среднего и малого бизнеса, которые стали основным источником дохода многих семей.

Фото: alimero.ru

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kzс сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.