Доступные кредиты обернулись для жителей Актюбинской области многомиллионными долгами

Директор микрокредитной организации, осуществляющий свою деятельность в селе Шубаркудук Актюбинской области повесил на сельчан многомиллионные долги.

Несколько лет назад глава местной финансовой организации сначала предложил жителям Шубаркудука взять доступные кредиты под залог своих домов, а потом сам оформил 20 миллионный кредит в банке Астаны, перезаложив имущество сельчан.

В итоге 78 жителей села Шубаркудук могут оказаться на улице, если не выплатят кредит директора микрокредитной организации, так как свои долги они уже вернули. Столичные кредиторы требуют в ближайшее время оплатить многомиллионные займы, в обратном случае залоговое жильё пустят «с молотка».

В фонде финансовой поддержки сельского хозяйства, где аферист оформил кредит по документам своих клиентов, подвоха почему-то не заподозрили.

Сейчас директор микрокредитной организации уже на скамье подсудимых. Почерковедческой экспертизой доказано, что подписи сельчан на договоре были подделаны. Жители села Шубаркудук надеются, что суд разберется в этом деле и долг в 20 миллионов тенге им выплачивать не придётся.

Фото: baq.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.