После девальвации цена жилья в Астане упала на 4,1%

С начала девальвации средняя цена на вторичном рынке жилья Астаны сократилась на 4,1%. Четвёртый месяц подряд цены на вторичное жильё в столице снижаются. Об этом сообщили специалисты аналитической службы kn.kz, ссылаясь на данные обзора рынка вторичного жилья Астаны в июне 2014 года.

В июне на рынке вторичного жилья в Астане средняя цена предложения сократилась на 1,8% до уровня 2047 долларов (378,7 тысячи тенге) за квадрат.

Средние цены в «дорогом» сегменте остановились на отметке 2511 долларов (464,5 тысячи тенге), в итоге снизившись на 1% по сравнению с маем. В «дешёвом» сегменте цены достигли 1644 (304 тысячи тенге) и упали по сравнению с маем на 2,6%.

Удельная цена предложения новых объектов, позиционирующихся менее месяца, в июне сократилась на 2,9% и ценовой разрыв новыми объектами и объектами, выставленных на продажу более месяца, составил 26 долларов с квадратного метра. Количество новых объектов, появляющихся в течение месяца, составило порядка 20% от общего объёма предложений.

Фото: kazdom.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.