Военный городок появится в Жанаозене к концу 2014 года

В конце текущего года в Жанаозене закончится строительство типового военного городка, созданного для нужд внутренних войск МВД Республики Казахстан.

Об этом сообщили в пресс-службе акимата Мангистауской области. Средства на строительство городка были выделены из республиканского бюджета. Под объект отведена территория площадью более 27 тысяч квадратных метров.

Закончена первая очередь строительных работ. На сегодняшний день готовы к эксплуатации казармы на три роты, котельная, столовая для военнослужащих и очистные сооружения. Солдаты уже расположились в построенных для них помещениях и приступили к своим обязанностям.

В ближайшее время будут достроены общежитие квартирного типа для сотрудников войсковой части, штаб, парковочная зона и спорткомплекс для военнослужащих, склады для ГСМ и прочих нужд, ветеринарный пункт для служебных собак.

Строительство военного объекта началось в мае 2012 года. Воинская часть, согласно Постановлению Правительства, создана для охраны общественного порядка города Жанаозена.

Фото: restate.ru 

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.