В Казахстане изменены Уголовно-исполнительный и уголовно-процессуальный кодексы

Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал новые редакции Уголовно-исполнительного и уголовно-процессуального кодексов.

Сообщение об этом распространила пресс-служба президента страны. «Главой государства подписан Уголовно-исполнительный кодекс РК», - опубликовано на официальном сайте Акорды. – «УИК направлен на приведение в соответствие с новыми Уголовным и Уголовно-процессуальным кодексами, а также совершенствование регулирования в сфере уголовно-исполнительной деятельности».

Теперь, в целях стимулирования правопослушного поведения осужденного, начальник исправительного учреждения сможет определять степень поведения осужденного, которая позволит более дифференцированно подойти к условиям отбывания наказания. В зависимости от присвоенной степени могут измениться вид учреждения и условия отбывания наказания.

Второй кодекс – уголовно-процессуальный, который был подписан президентом, направлен на модернизацию системы уголовного судопроизводства и приведение ее в соответствие с международными стандартами.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев подписал Конституционный закон Республики Казахстан «О внесении изменений в некоторые конституционные законы Республики Казахстан по вопросам совершенствования уголовно-процессуального законодательства» и закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования уголовно-процессуального законодательства».

Фото: samarskie-roditeli.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.