В Казахстане запустили второе по величине стекольное предприятие

Крупный завод по выпуску стеклотары запустили в Шымкенте. Промышленный объем предприятия составляет 60 миллионов единиц стеклотары в год.

Такая производственная мощность позволила стекольному предприятию стать вторым по величине в Казахстане. Компания «ЕвроКристалл» реализовала проект при поддержке Фонда развития предпринимательства «Даму» в рамках «Дорожной карты бизнеса 2020». Финансовые обязательства на строительство завода взял на себя Bank RBK.

Заемные средства, которые предоставил банк на реализацию проекта, составили порядка 2 миллиардов тенге. На эти средства были организованы строительные работы и приобретено соответствующее оборудование.

Современное автоматизированное оборудование, установленное на заводе, позволяет выпускать стеклянные изделия для предприятий пищевой промышленности емкостью от 150 граммов до 2 литров любой геометрической формы.

Собственная лаборатория будет контролировать химические и физические свойства производимого стекла, а уникальное для Казахстана оборудование обладает функциями автоматического инспектирования и сканирования готовой продукции.

Занятость на предприятии составляет 65 человек, но при расширении производства количество рабочих мест увеличится до 260.

Фото: omsk.net

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.