Казахстанцы заинтересовались жильём в Испании

Жители СНГ стали активнее интересоваться недвижимостью в Испании. А связана такая тенденция с тем, что после кризиса цены на квадратные метры значительно упали.

Об этом в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказал Игорь Ротенштейн, президент отеля Terramarina.

Наступило хорошее время, чтобы инвестировать свои накопления в испанскую недвижимость, отмечают эксперты. «Интересен тот факт, что на любой бюджет можно подобрать объект недвижимости в Испании. До начала кризиса, в 2008 году Испания была достаточно дорогой страной. Сегодня ситуация изменилась – и выход из кризиса, тому подтверждение», – рассказывает собеседник.

К примеру, небольшие квартиры-студии в прибрежных городах можно купить за $60-$80 тыс. Виллы также подешевели, но не значительно. Такие объекты стоят около $15-$25 млн. Покупка жилья помогает получить вид на жительство.

Испания сравнительно недорогая страна для проживания. В среднем аренда жилья в Мадриде или Барселоне составляет 500 евро в месяц. Но можно найти и более бюджетный вариант – 200 евро на четырех человек.

«Есть спрос на обычную городскую недвижимость. Многие видят свою вторую квартиру в Испании, как место, куда можно приехать на каникулы или отдать ключи друзьям на время. Также покупают квартиры для своих детей с прицелом на будущее», – продолжает Игорь Ротенштейн.

В целом туристский сектор Испании активно развивается и привлекает туристов из Казахстана. Особенно это стало возможным в свете последних событий. Напомним, 21 июня авиакомпания Эйр Астана запустила прямой беспересадочный рейс по направлению «Алматы – Барселона – Алматы». Стоимость авиабилета по направлению составляет $800. Туры в Испанию предоставляют компании Travelsystem в Казахстане и Terramar Group в Испании.

«Мы давно работаем с казахстанскими туристами. Как правило, к нам поступают не только стандартные массовые запросы, но и специальные от VIP-гостей. В том числе казахстанцы просят арендовать для них виллы или апартаменты. Многие возвращаются, покупают недвижимость или остаются жить», – отметила Алла Асатурова, вице-президент Terramar Group.

Без перелета тур по Испании на 7 дней с человека составит в среднем 400-500 евро. В эту стоимость входит проживание, питание, автобусный тур, услуги гида по лучшим городам и возможность выехать в Ниццу или Монако.

Особым спросом у туристов пользуются такие направления, как Коста-Брава, Коста-Дорада (пляжный отдых), Барселона, Мадрид, Валенсия, Сарагоса, Толедо (познавательные и культурные туры) и многие другие.

В целом в 2013 году Испанию посетило 60 миллионов туристов. Испанское посольство в Казахстане выдало более 13 тысяч виз для казахстанцев. В свою очередь казахстанская сторона предоставила испанцам 2,5 тысяч виз. На сегодняшний день в Испании официально проживают порядка 1 тысяч граждан Казахстана.

Фото: www.espanarusa.com

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kzс сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.