В 3 миллиарда долларов обойдётся Казахстану проведение ЭКСПО

На проведение ЭКСПО в Астане Казахстан потратит 3 миллиарда долларов, 500 миллионов из которых планируется получить от казахстанских инвесторов: BI Group, «Базис А», «СредАзЭлектроМонтаж».

Эти компании возьмут на себя строительство жилищной и коммерческой зон выставки, развлекательных и бизнес-центров, центров обслуживания, а также продажу автомобилей.

Как отмечают представители национальной компании «Астана ЭКСПО-2017», благодаря налоговым льготам, прописанным в законодательстве, наблюдается интерес со стороны других крупных бизнесменов, поэтому стоит ожидать дополнительного притока инвестиционных средств.

Кроме того, организаторы выставки подчеркивают важность вторичного использования построенных помещений. Средства на переоборудование павильонов из бюджета ЭКСПО уже отложены.

Каким образом будут использоваться в дальнейшем главные объекты выставки, в нацхолдинге пока не знают. На данный момент рассматриваются разные варианты.

Отметим, ранее, Талгат Ермегияев, председатель нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017», заявил, что средства на операционные расходы выставки, направленные из республиканского бюджета, обязательно вернутся в казну после проведения мероприятия.

Фото: osorealty.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.