Нур Отан» презентовал проект программы по противодействию коррупции до 2025 года (видео)

Партия «Нур Отан» 8 июля презентовала проект программы по противодействию коррупции до 2025 года. И теперь документ, созданный по поручению президента, выносится на обсуждение общественности. Он состоит из 6 разделов и, по словам руководителя рабочей группы депутата Мажилиса Нурлана Абдирова, понятен для каждого рядового члена партии. «Искоренить коррупцию в стране можно – уверены нуротановцы – и в этом огромную роль должны сыграть сами граждане».

Партия «Нур Отан» намерена усилить контроль в своих рядах, проводить мониторинг государственных услуг. Многие коррупционные преступления, отмечают партийцы, связаны с освоением бюджетных средств и реализацией отраслевых программ.

О проделанной работе нуротановцы ежегодно будут докладывать лично главе государства, информация будет публиковаться в СМИ, а также планируется разрабатывать Дорожную карту на каждую пятилетку. Бауыржан Байбек в своем выступлении особо подчеркнул, что успешная реализация масштабной программы поможет создать «общенациональную систему противодействия коррупции». 

Бауыржан Байбек, первый заместитель председателя партии «Нур Отан»:

– Думаю, что реализация программы позволит нам достигнуть следующих основных результатов. Во-первых, это формирование эффективного государства на службе граждан. Во-вторых, это формирование ответственного гражданского общества. И третье, обеспечение и развитие сильного отечественного бизнеса, как главного двигателя экономического развития и опоры гражданского общества.

Фото: bnews.kz

Ерлан Сисенов, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.