За ремонт элитного санатория под Алматы, строителям не выдали полугодовую зарплату

Элитный санаторий Алматы оказался в центре скандала. Рабочие, которые делали там капитальный ремонт, заявляют, что их нагло обманули.

Все работы завершены, учреждение вовсю принимает отдыхающих, а строители до сих пор обивают пороги и требуют невыплаченных им денег. Маляры и сантехники утверждают, что зарплату им должны уже полгода.

Каламкас Отегенова:

– 56 миллионов они должны. Сегодня сказали, 15 миллионов принесём. И то из этого 30% удерживаем! Куда годится?! Каждой бригаде они должны.

Точка кипения достигнута. Обманутыми объявили себя 350 человек! Многие так и не дождались денег за ремонт элитного алматинского санатория – махнули рукой. Те, кто собрался сегодня – самые стойкие.

Каламкас Отегенова:

– Некоторые туберкулезом заболели. У меня работала женщина. Она с ребенком голышом уехала в Шымкент.

Каламкас – маляр. Здесь она красила и белила с июня прошлого года. У неё двое детей. Сейчас живёт на то, что заложила в ломбард. Рассказывает: первые полгода платили исправно, в ноябре начались проблемы с поставкой стройматериалов. А потом стали задерживать зарплату.

– До драки доходило! Нет материала! Бери у него! Сантехникам 140 штук раковин принесли! Чтоб соединить, опять материала не было. Ждут.

Деньги на стройматериалы позже нашлись. На выплату рабочим – нет. Но капитальный ремонт они все равно сделали. Белые стены, красная дорожка. Номера уже заселены. Судя по рекламе на сайте, сутки в такой комнате стоят от 15 тысяч и выше. Клиентам тут рады, строителям теперь – не очень.    

Три часа ожидания ничем не закончились – объясниться с рабочими так никто и не захотел. Но они пообещали вернуться, и, возможно, уже с прокурорами.

Фото: fcirtysh.kz

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.