Справки о правах на недвижимость в РК стали самым часто требуемым документом

Портал электронного правительства Казахстана e-gov подвёл итоги своей деятельности за первые 6 месяцев 2014 года. Как оказалось, за это время через портал было оказано около 17,4 миллионов электронных услуг. И в числе самых популярных оказалась выдача справок о зарегистрированных правах/обременениях на недвижимое имущество (2,9 миллиона справок) и о пенсионных отчислениях (2,4 миллиона). Об этом сообщает пресс-служба АО «Национальные информационные технологии».

Также в тройке наиболее часто запрашиваемых – справка об отсутствии/наличии недвижимости, которую за первое полугодие через egov получили около 1,4 миллиона раз.

Кроме того, граждане часто заходят на портал для получения услуг из категории «Семья». К примеру, за текущий год пользователи более 100 тысяч раз воспользовались услугой постановки детей на очередь в детский сад, а более 32 тысяч пар подали заявление в ЗАГС через e-gov.

Увеличивается количество электронных платежей через портал: их сумма за первые 6 месяцев приблизилась к миллиарду и составила 924 млн. тенге. Напомним, что в прошлом году такой показатель по платежам был достигнут лишь к декабрю.

Больше всего платежей произведено по штрафам за нарушения правил дорожного движения – 372,6 миллиона тенге, 314 миллиона тенге приходится на оплату государственных пошлин, около 20 миллионов тенге – за услуги мобильной связи.

По новой электронной услуге «Жилстройсбербанка» «Пополнение депозитного/кредитного счёта», запущенной в мае 2014 года, уже поступило платежей более чем на 9 миллионов тенге.

Также за первые полгода на egov.kz зарегистрировались 727 тысячи новых пользователей, 16,5 тысяч из которых – юридические лица. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года эти показатели составили 480 тысяч и 7,5 тысяч соответственно.

Всего на портале электронного правительства Казахстана доступно 570 электронных услуг и интерактивных сервисов.

Фото:

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.