Чиновника, незаконно продавшего земли в ВКО, вместо наказания повысили в должности

В Восточном Казахстане чиновника, незаконно продавшего госземли, не наказали, а более того, повысили. Скандал разгорелся ещё весной 2013 года.

Нурлыбек Шерубаев, тогда ещё аким Глубоковского района, подписал постановление о продаже почти 14 гектаров государственной земли всего за 328 755 тенге.

Сомнительной оказалась не только цена, но и выбор покупателя, а также сам факт продажи. Земли, переданные ТОО Kazakhstan Solar Siliсon, предназначались совсем для других целей. К тому же, оказалось, что Kazakhstan Solar Siliсon позже подарило часть земель компании «Казатомпром». В итоге, были ущемлены интересы государства и частного бизнеса.

По информации прокуратуры Восточно-Казахстанской области, неправомерным оказался сам факт продажи земель. Часть проданной территории предназначалась для захоронения отходов титаномагниевого комбината, а на другой части собирались вести строительство по госпрограмме.

Легальность продажи земель оспаривалась в суде, в результате постановление признали несоответствующим нормам существующего законодательства. Однако, на карьере предприимчивого чиновника решение суда не отразилось – сейчас он занимает пост заместителя акима области по аграрным вопросам.

Фото: kommersant.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.