Павлодарские дороги нанесут на специальную карту с индексом качества

В Павлодарской области дороги нанесут на специальную карту с индексом качества. Атлас качества автомобильных дорог появится по распоряжению акима области Каната Бозумбаева уже в конце этого года.

На совещании по вопросам реконструкции и ремонта автомобильных дорог республиканского и местного значения глава области заметил, что состояние дорог в регионе оставляет желать лучшего. По некоторым дорогам совсем невозможно ездить. В связи с этим возникло поручение акима о создании Атласа с привлечением научно-исследовательского института. Графическое изображение качества дорог поможет руководителям профильных учреждений тщательнее планировать ремонт и проведение конкурсов.

Как сообщают специалисты областного управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, в 2014 году из республиканского и местных бюджетов на ремонт автодорог областного и районного значения направлено 5,4 миллиарда тенге. Планируют отремонтировать 283,5 километра автодорог – это в 1,5 раза больше, чем в 2013 году.

Фото: diapazon.kz

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Я (10.07.2014 11:15)

Красный, желтый и зеленый маркер снова востребованы!

Дата выхода: 10 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.