В Алматы целый микрорайон отключили от горячей воды из-за долгов (видео)

Отключили за долги! В Алматы жители целого микрорайона остались без горячей воды. И вовсе не из-за летнего ремонта. Речь идет о жилом комплексе «Аккент» – это 40 многоквартирных жилых домов. Поставщики услуг заявили, что на такие меры пошли из-за огромных долгов, 100 миллионов тенге, за горячую воду и тепло.

С самого утра в технических отсеках многоквартирных домов Аккента орудуют тепловики. Инженеры закручивают вентили и устанавливают пломбы. С этого дня подача горячей воды в 40 многоэтажках микрорайона Аккент прекращена. Оставить без горячей воды целый микрорайон поставщиков услуг заставил внушительный долг, скопившийся за несколько месяцев.

Марина Хохлова, заместитель генерального директора ТОО «Аkvfnbycrbt тепловые сети»:

– ЖК «Аккент» относится к ТОО «Айтхаузинг комплекс», который перед «Алматинские Тепловые Сети» имеет долги порядка 100 миллионов тенге. Задолженность была накоплена в период с 2013-2014 года, неоднократно уведомления не были услышаны данным представителем, поэтому мы пошли на такие кардинальные меры.

Впрочем, некоторые жители Аккента о кардинальных мерах тепловиков узнали от …  журналистов. Люди рассказывают, что ежемесячно исправно платили за горячую воду и тепло эксплуатационной компании.

Малика Камберова, жительница ЖК «Аккент»:

– Вчера нам ещё отключили, где-то в 10 утра. Я сходила в КСК, они сказали через неделю будет, у нас идут работы какие-то трубы меняют или что. Я не представляю без горячей воды, как мы будем. Вчера мы прям с ума сходили.

Сколько времени жильцам многоэтажек Аккента придется обходиться без горячей воды – пока никто точно сказать не может. В самой компании «Айт хаузинг комплекс» пообещали, что постараются решить проблему до наступления отопительного сезона.

Гульжан Сапронова, юрист компании «AytHousingComplex»:

– Мы сами оказались, к сожалению, заложниками той ситуации, что, есть конечно добросовестные плательщики, но есть люди у которых долги превышают и полтора года и год, и поэтому за счёт недополучения этих средств, в большей степени и возникла эта ситуация.

Айнаш Ондирис, корреспондент:

– Оказалось, что за горячую воду и тепло алматинцы в общей сложности задолжали коммунальщикам около 2 миллиардов тенге. В случае задержки оплаты более чем на пару месяцев, неплательщикам могут закрыть выезд за границу.

Фото: fcirtysh.kz

Kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.