В Астане открыли новый отель и уникальный музей

Ко Дню Столицы на карте Астаны появились новые объекты. Они улучшили инфраструктуру города в разных областях. Так, был внесен весомый вклад в работу энергосистемы города благодаря открытию нового комплекса АО «Астана – Региональная Электросетевая Компания». Социальная сфера пополнилась  2 школами и 2 детскими садами.

Подарком для гостей столицы стало открытие четырехзвездочного отеля «Хилтон» с паркингом на берегу рек Есиль. 

Широкий резонанс вызвало открытие Национального музея Республики Казахстан площадью более 74 тысячи квадратов. Музей не имеет аналогов в Центральной Азии, в нем будут представлены археологические, этнографические, историко-культурные памятники Казахстана.

Также украшением столицы стала новая мечеть, открытая в жилом массиве «Пригородный». Она построена из экологически чистого материала, хорошо удерживающего тепло.

На этом список объектов, открытых ко Дню Астаны, не заканчивается. Национальный университет обороны МО РК является единственным в Центральной Азии высшим военным учебным заведением по подготовке кадров для стратегического, оперативно-стратегического и оперативно-тактического звеньев управления. Обучаться здесь можно по программам магистратуры и докторантуры. На данный момент завершены не все объекты этого комплекса, полная сдача объекта планируется на 2016 год.

Фото: kartinki24.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.