Часть дорог в Мангистауской области отремонтирует турецкая компания

Министр транспорта и коммуникаций РК Женис Касымбек с рабочим визитом побывал в Мангистауской области, где провел совещание, касающееся реализации проекта «Центр-Запад».

Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций РК. В обсуждении участвовали представители подрядных организаций и областного филиала АО «НК КазАвтоЖол».

По данным Минтранскома? в данное время на участке «Актау-Бейнеу» 4 подрядные организации ведут работы на 10 участках. Общая протяжённость дороги «Актау-Бейнеу» составляет 470 км, из них на 370 км финансируется за счёт Азиатского Банка Развития. Строительство остальных 100 км дороги ведутся за счет республиканского бюджета.

В 2012 году начаты строительные работы компанией «Алсим Аларко» (Турция) на участке протяженностью 200 км. В 2013 году открыт проезд на 100 км. В текущем году планируется завершить строительные работы на 200 км.

По остальным 170 км дороги с августа текущего года строительные работы будет производить подрядная организация «Дженгиз Иншаат» (Турция). Полное завершение строительства ожидается 2016 году. 

Фото: aauto.lafa.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.