Казахстанцам будут выдавать электронные визы

В Казахстане система оформления виз будет переведена в электронный формат. Об этом сообщил первый заместитель министра иностранных дел Рапиль Жошыбаев на брифинге, прошедшем в Службе центральных коммуникаций.

По словам Жошыбаева, данное решение основано на опыте стран дальнего и ближнего зарубежья.

– Вся миграционная система в мировом сообществе переведена в электронный формат: действуют электронные визы, существует электронное прохождение границ, внедрены НЕКС-коды. Сейчас ведется большая работа и я думаю, в ближайшее время, после того как ее утвердит правительство и глава государства, мы презентуем большую программу по визовой политике, – поделился первый заместитель министра иностранных дел.

Новая программа позволит иностранным гражданам дистанционно получать разрешение на посещение Казахстана и станет огромным шагом на пути к совершенствованию миграционного учета. Получить казахстанскую визу можно будет в любой стране. Для этого достаточно будет заполнить лист требований по визовому режиму. По истечении короткого времени заявителю будет сообщено о положительном либо отрицательном решении, а непосредственно визу, въезжающий сможет получить на границе.

При этом Рапиль Жошыбаев отметил, что на этом нововведения не заканчиваются.

– Вы знаете, что Европейский союз и многие другие страны, к примеру, Великобритания работают по биометрике. Распознавание по отпечаткам пальцев, радужной сетчатке глаз тоже будет внесено в законодательство, – заявил вице-министр.

В течение полутора лет в Казахстане появится оборудование для проверки биометрических данных.

Фото: essortment.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.