«Модернизация ЖКХ» в Уральске проходит медленно и «со скрипом»

Из 1154 многоэтажных домов на данный момент находящихся в жилфонде  Уральска 570 многоэтажных жилых домов нуждаются в ремонте. Всего 9 из них отремонтируют в этом году.

Государственная программа по ремонту и восстановлению жилых объектов в городе реализуется не первый год, но результаты не впечатляющие. Ремонт ведется медленно и некачественно. Как сообщает ТОО «Орал Курылыс Жондеу Сервис», являющаяся специализированной уполномоченной организацией по реализации программы, подрядчики допустили многочисленный брак, и в данный момент устраняют недочёты.

Как сообщает руководитель жилищной инспекции Уральска Нурлан Чабдаров, в этом году на программу модернизации выделен 101 миллион тенге, уже ведутся работы в 4 домах.

Напомним, суть программы заключается в том, что государство даёт жильцам кредит на ремонт ЖКХ, который они должны вернуть в течение какого-то времени. Но со второй частью договора, как оказалось, возникают сложности. В 2013 году в Уральске сумма возврата денег в рамках данной программы составляет 7 миллионов тенге (21%) при плане 33,3 миллиона тенге.

Фото: oskemen.info

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.