Актюбинская многоэтажка, построенная по госпрограмме, трещит по швам после дождя (видео)

Дождь в Актобе подмочил репутацию новой многоэтажки, построенной по госпрограмме. В квартирах у жителей микрорайона «Нур Актобе» можно было буквально принять душ, не доходя до ванной комнаты.

Вода залила не только верхние этажи высотки, но и добралась аж до подвала. Люди возмущены. Ещё бы. Ведь дому нет и года. Качество этой новой многоэтажки в микрорайоне «Нур Актобе» проверила сама природа. Минувшей ночью сильный ливень залил весь дом. Вода дошла до самых нижних этажей. Жильцы в шоке. Они всю ночь пытались укрыться от дождя, сидя в собственных квартирах. А ведь кто-то даже не успел справить новоселье.

АНАРГУЛЬ КУТАНОВА, ЖИТЕЛЬ Г. АКТОБЕ

- Все лилось с туалета. По колено была вода. Все в дом вошло. Линолеум подняли, ковры все воняют. Эту вонь не перенести. Это же издевательство.

По словам жильцов, объект изначально был построен с нарушениями. Якобы, проблемы с водостоком, не выдержали трубы. И вода залила все квартиры.

МАНАШ ИБРАЕВА, ЖИТЕЛЬ Г. АКТОБЕ

- Дом построен как попало. Сколько лет ждали. Так радовались, когда получили. Я одна с ребенком. У меня слов нет. Ребенок постоянно болеет тут. Невозможно жить в таком доме.

О некачественном жилье застройщикам жители дома говорили постоянно. А теперь у людей весомые доказательства. И при виде представителей стройфирмы пострадавшие не сдерживают эмоций, и елесдерживаются сами…

На место коммунального ЧП прибыла и администрация города. Сказали, создадут комиссию, подсчитают материальный ущерб. И только потом займутся восстановлением.

ГЕННАДИЙ ДУДАКОВ, СОВЕТНИК АКИМА Г. АКТОБЕ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ

- Будем принимать меры по восстановлению этих квартир. Подрядная организация уже команду получила. Сегодня мы будем еще обследовать все квартиры, которые затопило на предмет, где сильнее был потоп, где сильнее был ущерб.

Пострадавшие, между тем, своими силами ликвидируют последствия наводнения в квартирах. И требуют возместить моральный вред. Но однозначно, люди намерены подать в суд и на строительную компанию, и на чиновников.

Фото: life24.kz

Аида Хамзина

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.