Бизнесмены Казахстана начали войну против дорожной полиции

Бизнесмены Кызылорды возмущены установкой дорожного знака «Остановка запрещена» неподалёку от их заведений. Как сообщает Казинформ, группа владельцев аптек, парикмахерских, ресторанов и магазинов с соответствующим заявлением обратилась в региональную Палату предпринимателей.

«Вследствие принятия таких мер произошло уменьшение объемов продаж, что в дальнейшем приведет к потере постоянных клиентов и, в конечном счете, к потере бизнеса, на который затрачен их многолетний труд», - отмечается в пресс-релизе, распространённом пресс-службой Палаты предпринимателей области.

На встрече с городскими властями предприниматели заявили, что перед установкой запрещающего знака требовалось предоставить им время для организации стоянок. В свою очередь, прокуратура Кызылординской области встала на сторону бизнеса: прокурорская проверка показала, что акимат и ДВД города приняли решение об установке запрещающего знака преждевременно.

Теперь полицейским рекомендовано убрать ранее установленные дорожные знаки «Остановка запрещена», а бизнесменам – благоустроить территорию своих объектов предпринимательства, предусмотреть автостоянку и отдельного сотрудника, ответственного за правильную парковку автомашин.

Фото: msktambov.ru

mail.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.