В Астане программа благоустройства коснётся городского кладбища

В столице реализуется программа развития благоустройства и строительства парков и скверов, сообщает пресс-служба столицы.

Улучшить облик Астаны помогут ботанический сад и ещё одна парковая зона. Строительство объектов будет осуществляться в два этапа. В текущем году планируется реконструировать водно-зеленый бульвар «Нуржол».

«Проект разделен на четыре участка. Первый участок - это «Круглая площадь». Второй - от «Круглой площади» до ул. Акмечеть. Участок №3 - это площадь с монументом «Байтерек», №4 - «Поющий фонтан», расположенный в границах улиц Туркестан и Орынбор. В 2013 году выполнены работы по реконструкции 4 участков в границах улиц Туркистан и Орынбор. В текущем году планируется завершить реконструкцию бульвара», - говорится в сообщении.

Также до июля 2014 года закончат реконструкцию участка у торгового центра «Керуен», а до конца августа у Байтерека. Строительные работы у Круглой площади завершатся к октябрю 2014 года.

На выкупленных дачных участках вдоль реки Есиль будут высажены 6,5 тысячи деревьев и кустарников, уложена тротуарная плитка на площади 72 тысячи квадратных метров и газон на площади 386 тысяч квадратных метров.

В рамках реализации программы развития благоустройства и строительства парков и скверов акимат города Астаны благоустроит городское кладбище по проспекту Тлендиева.

Благоустройство городского кладбища начато ещё в 2013 году. На территории устанавливают новые ограждения протяженностью 4,8 км (красный гранит, травертин, 125 контейнеров и баков для воды), а также осуществляют укладку покрытия на площади 132 тысячи квадратных метров.

Фото: sad-udachi.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.