Компания «Гульнар тур» обманула казахстанцев на 30 миллионов

«Гульнар тур» обманул казахстанцев на 30 миллионов! Крупнейшего туроператора обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах – именно по этой статье возбуждено уголовное дело.

Виновникам испорченного отдыха грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией. Прокуроры попросили всех пострадавших отозваться и обратиться в органы.

Количество обманутых, впрочем, как и сумма ущерба, растёт каждый день. Заявление в полицию написали уже 34 человека, и это только те, кто так и не вылетел на отдых. Офисы компании по-прежнему закрыты, телефоны не отвечают. Сколько человек на самом деле пострадали от действий туроператора, не знают даже в Комитете индустрии туризма, которому в итоге и пришлось вывозить застрявших отпускников. Сейчас во всех филиалах «Гульнар тур» ведется проверка, ревизоры изучают финансовую состоятельность турфирмы. По некоторым данным, у неё миллионные долги еще и за прошлый сезон. Лишать или нет туроператора лицензии, решит суд.

Марат Игалиев, председатель Комитета индустрии туризма МИНТ РК:

– Все туристы уже находятся здесь, последний рейс был осуществлён 11 июля в Караганду, там более 80 человек было привезено. К сожалению, на сегодняшний день руководство «Гульнар тур» не выходит на связь. Работники «Гульнар тур» не знают, где находятся их руководители.

Фото: otzovik.com

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.