В Алматы определили самый выгодный район для аренды жилья

Согласно итогам аналитического обзора рынка арендного жилья Алматы за июнь 2014 года, самые «дешёвые» арендные квартиры в этот период предлагались в Алатауском районе – здесь аренда ниже среднегородского показателя на 56%. А вот самые «дорогие» квартиры в Алматы предлагаются к аренде в Медеуском районе, что превышает средний показатель по городу на 51%. Об этом сообщили специалисты аналитической службы kn.kz.

В июне на рынке арендного жилья Алматы продолжилось ценовое затишье. В целом по городу ценовой показатель сложился на уровне 877 долларов (162,2 тысячи тенге)за месяц проживания. При этом средняя цена в сегменте «дорогого» арендного жилья достигла уровня 1400 долларов (269 тысяч тенге) в месяц (-0,9 %), а «дешёвого» – 507 долларов (93,8 тысячи тенге) в месяц (-2,9%). Количество анализируемых объектов составило 1549 квартир.

Сокращение средних арендных ставок зафиксировано в Алатауском, Бостандыкском и Турксибском районах, рост – в Алмалинском и Жетысуском районах, а в остальных районах города изменения незначительные.

В разрезе комнатности в июне по городу отмечается рост ценового показателя только на двухкомнатные квартиры.

В среднесрочной перспективе на рынке арендного жилья прогнозируется летнее ценовое затишье.

Фото: fcirtysh.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.