Мобильное рабство в Казахстане отменят в 2015 году

Переносимость номеров при смене сотовых операторов в Казахстане планируют внедрить в 2015 году. Об этом на заседании 49-го Совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи сообщил заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев, передаёт корреспондент делового портала Kapital.kz.

– В целях усиления конкуренции на рынке сотовой связи мы начали работу по внедрению переносимости номера в сетях сотовой связи. И мы ожидаем, что абоненты в Казахстане могут воспользоваться данной услугой уже в 2015 году, – сообщил вице-премьер-министр Казахстана.

В ходе выступления заместитель главы правительства также рассказал о ситуации по обеспечению доступности информационной, инновационно-коммуникативной  инфраструктур.

– На сегодняшний день вся территория Казахстана охвачена спутниковым цифровым телевещанием. С 2012 года мы осуществляем введение в эксплуатацию цифрового эфирного телевещания. И сегодня каждый второй житель Казахстана обеспечен эфирным телевидением. То есть, сегодня охват составляет порядка 51%. И мы ожидаем, что с завершением программы в 2016 году доведем охват до 95%, – проинформировал вице-премьер-министр Казахстана.

По его словам, доля отрасли связи в ВПП страны занимает 2,5%. В 2013 году объем оказанных услуг связи вырос до 4,7 миллиарда долларов США.

Фото: cross.bg

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kzс сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.