«АТФБанк» прокомментировал ситуацию со скандальными ипотечниками

На брифинге для представителей СМИ руководство «АТФБанка» озвучило свою официальную позицию по делу недовольных заёмщиков.

По словам управляющего директора АО «АТФБанк» Игоря Горячева, организация предоставляет различные пути реструктуризации имеющихся задолженностей. Это и снижение ставок, и отмена комиссий, и изменение графиков платежей с учетом трудных ситуаций, в которые попали ипотечники.

Горячев отметил, что решения по программам реструктуризации принимаются не в общем порядке, а в частном. Кроме того, управляющий директор дал комментарии по поводу ситуации заёмщицы Аленкиной. Как стало известно ранее, залоговую квартиру пенсионерки продали за долги по ипотеке, но, как считают активисты движения «Обеспечьте народ жильём», торги были проведены незаконно. Горячев считает, что процедура была законной, и свои обязательства банк перед заёмщицей выполнил. Разница между задолженностью по кредиту и суммой реализации залогового имущества была полностью выплачена пенсионерке.

Как сообщает топ-менеджер, в 2014 году банком не было выселено ни одного должника. Решения о возвращении задолженности принимались, но не по выселению и реализации залогового имущества. В заключении, Горячев заявил, что ввиду масштабной работы, которая сейчас проводится с проблемными заёмщиками, можно ожидать изменение ситуации к лучшему.

Фото: ekibastuz.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.