Алматинский торговый центр «Спутник» оштрафовали за шумность

Отдел по защите прав потребителей города Алматы заявил о нарушениях в торгово-развлекательном центре «Спутник». Уровень шума в торговом комплексе превышает допустимый почти в 2 раза.

Жители близлежащих домов неоднократно жаловались на посторонние шумы от постоянно работающей системы кондиционирования, которые нарушают покой алматинцев. По их заявлению Департамент по защите прав потребителей произвел замеры уровня шума.

– На руководителя ТРЦ «Спутник» наложен административный штраф в размере 30 МРП на сумму 55 тысяч 560 тенге, – говорит руководитель отдела санитарно-гигиенического надзора Ауэзовского районного отдела по защите прав потребителейБибигуль Отарбаева. – Также нами выдано предписание об устранении нарушений, указанных, сроком до 30 августа, чтобы провели ревизию шумогенерирующих установок ТРЦ «Спутник». По результатам проверки предписания уже будут меры приняты по другой статье – по 356, часть вторая, и материалы будут переданы в суд. Уже суд решает дальнейшие меры воздействия на ТРЦ «Спутник», если не устранят, – подчеркнула Отарбаева.

Фото: allmoney.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.