Ещё один домостроительный комбинат построен в Казахстане

В Талдыкоргане в рамках региональной Карты индустриализации построен домостроительный комбинат. На первых порах объёмы производства предприятия будут составлять 30 процентов от намеченных мощностей.

В последующем на комбинате планируется производить до 15 тысяч кубических метров железобетонных изделий в год. При такой мощности можно будет ежегодно сдавать по 50 тысяч квадратных метров жилья.

Комбинат будет выпускать строительные конструкции, необходимые для быстрого возведения каркаса жилья: ригель, плиты перекрытия, колонны и лестничные марши. В производстве будет использоваться исключительно казахстанское сырье: карагандинский металл, усть-каменогорский цемент, при этом щебень и песок будут добывать на местном карьере.

В перспективе на предприятии цеха переведут на кластерное производство. Руководство комбината планирует не только выпускать домостроительные конструкции, но и заниматься строительством.

– Выпускаемые изделия производятся по зарубежной технологии, линии безопалубочного виброформования, которое заключается в том, чтобы с минимальным человеческим ресурсом производить максимальное количество изделий, – говорит заместитель директора домостроительного комбината Вадим Немытов. – То есть это положительно влияет, во-первых, на качество изделий, во-вторых, снижает себестоимость производимой продукции.

Власти города уже запланировали строительство десятков многоэтажных домов.

– По городу по этой программе планируется строить юго-западный жилой район, где запланировано строительство 120 многоэтажных домов, – рассказывает первый заместитель акима Талдыкоргана Кайрат Булдыбаев. – Мощность этого цеха достигает 80 тысяч квадратных метров. Такой мощностью он сможет обеспечить не только город, но и захватить Талдыкорганский регион.

Фото: all.biz3

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.