Костанайцы 4 года будут возвращать деньги за установку приборов учёта тепла

За установку приборов учёта тепла костанайцы будут рассчитываться 4 года. Как разъяснил председатель правления АО «КазЦентрЖКХ» Анатолий Шкарупа на встрече с председателями ПКСК, данная плата не будет включена в тариф. Ожидается, что эту статью расходов оформят отдельно при оплате полученной теплоэнергии.

Процесс установки оборудования выглядит следующим образом: сначала из республиканского бюджета перечисляются в АО «Фонд развития ЖКХ», в 2014 году эта сумма составит 8 миллиардов тенге. Затем Фонд направит деньги поставщикам теплосчётчиков, которых выберет теплоснабжающая компания. После установки в течение 4 лет горожане будут постепенно возвращать затраченные средства, в среднем ежемесячная плата будет составлять 130 тенге, которые, в конечном счете, должны вернуться в Фонд развития ЖКХ.

После того, как жильцы полностью выплатят стоимость оборудования и установки, приборы с баланса поставщиков переходят в общедомовую собственность, значит, заботы по его обслуживанию лягут на плечи жильцов.

В случае, если кто-то не захочет ставить такие приборы учёта тепла, для них введут дифференцированный тариф, превышающий обычный в несколько раз.

Фото: dw.de

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.