В Астане наказали строителей за работу в ночное время

Строители жилого комплекса «Лазурный» в Астаны наказаны за шумную работу в ночное время суток. На сайт городского акимата обратилась женщина, которая жаловалась на круглосуточное ведение строительных работ на указанном объекте.

«В нашей квартире постоянный гул из-за него сложно заснуть, просыпаюсь по ночам, я постоянно не высыпаюсь, как и моя семья, со всеми вытекающими последствиями от постоянного недосыпа. Ребенок просыпается и плачет. Что делать? Полиция выезжала, но они ничего сделать не могут, стройка продолжается», – негодовала заявительница.

Также в акимат города Астаны обратились с заявлением и другие жители близлежащих с ЖК «Лазурный» домов.

«От этой стройки круглосуточно идет гул, шум, строители орут, швыряют с 10-х этажей листы железа, строительные балки, забивают сваи, идет сварка», – говорится в письме.

«В соответствии с административным законодательством начальник строительного участка ЖК «Лазурный квартал» привлечен к административной ответственности по статье 333 КоАП (нарушение тишины). С начальником строительного участка проведена профилактическая беседа по недопущению совершения правонарушений. Просим извинения за неудобства», – такой ответ на жалобу жителей Астаны поступил из Департамента внутренних дел города Астаны.

При этом в Астане, где большое количество строек, шум при проведении строительных работ является актуальным вопросом.

В статье 333 Кодекса об административных правонарушениях говорится, что «нарушение тишины в ночное время (с 23 до 6 часов утра), в том числе, проведение в жилых помещениях и вне их сопровождаемых шумом работ, не связанных с неотложной необходимостью, препятствующее нормальному отдыху и спокойствию физических лиц, – влечёт предупреждение или штраф на физических лиц в размере двух, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями». Штрафы могут быть разными. В размере 10 МРП (месячных расчётных показателей) – или 18520 тенге, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, – в размере 40 МРП – 74080 тенгей. За повторное нарушение сумма штрафа будет увеличена.

Фото: mypleer.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.