Алматинцы требуют снести незаконно строящийся развлекательный комплекс

В южной столице жители требуют снести незаконно строящийся развлекательный комплекс. Как заявляют жильцы домов, которые находятся в непосредственной близости от строительной площадки, ночной клуб стоять здесь, в историческом центре Алматы, не имеет права. Свою позицию недовольные горожане подкрепляют тем, что рядом находится детская библиотека и жилые дома. Кроме того, отсутствуют разрешительные документы на строительство, а сам объект находится на «красной линии» улицы Толе би, то есть это территории общего пользования.

В своих жалобах в государственные органы жильцы указали на многочисленные нарушения, антисанитарию и общую неблагоприятную обстановку на строительной площадке.

В департаменте государственного архитектурно-строительного контроля возведение комплекса признали незаконным. Но руководство ночного клуба не выполнило требования сотрудников ГАСКа о демонтаже здания и засыпки котлована. Таким образом, судебный процесс по иску против ТОО «Камкор» затянулся. Следующее слушание дела планируют провести 31 июля.

Фото: fxidea.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.