В Костанае построят 2196 квартир

В Костанае начинается самое грандиозное строительство жилья со времен Союза, которое может наконец-то сбить непомерно высокие цены на квартиры.

В Костанае начинается самое грандиозное строительство жилья со времен Союза, которое может наконец-то сбить непомерно высокие цены на квартиры.

Вместо старых домов и деревянных туалетов – современные многоэтажки. Вместо разнобойных крылечек магазинов – изначально оборудованные под бизнес первые этажи. Вместо грязного лога – торгово-развлекательный комплекс. Таковы планы группы костанайских бизнесменов, которые они уже начали претворять в жизнь. К 2011 году центр города получит современный жилой микрорайон «Жана-Кала». Многоэтажное строительство планируется начать уже через несколько месяцев.

Таким образом, уже к концу 2008-го жильцы смогут заселиться в дома первой очереди. Это 220 квартир – одно-, двух- и трехкомнатных. А также первые этажи, которые изначально запроектированы под бизнес. Кроме того, лог в этом районе перестанет быть мусорной свалкой. Там будет возведен торгово-развлекательный комплекс.

А пока в том месте, где запланировано возведение первой очереди микрорайона, остались единицы невыкупленных домов. Всего же под снос запланировано 253 частных дома вместе с другими постройками на принадлежащих людям земельных участках. Специалисты Центра по недвижимости уже произвели обследование и оценку каждого домовладения. Естественно, что жителям бизнесмены будут платить никак не ниже той стоимости, которая установлена специалистами ЦПН. Кроме того, людям предлагают обмен на квартиру в новых домах возводимого жилого массива. Они получат квартиры, в которых есть все блага цивилизации. В то время, как в их домах лишь свет и газ. Они останутся жить в том же районе города. Или, если захотят, смогут без проблем продать новую отремонтированную квартиру.

Это будет не в убыток, учитывая нынешние цены на жилье в Костанае. Сегодня на вторичном рынке один квадратный метр в центре города оценивается до полутора тысяч долларов. Сколько будет стоить в новом микрорайоне жилье, бизнесмены пока не говорят. Потому что еще не приступили к строительству микрорайона и еще не знают, как дорого обойдется выкуп индивидуального жилья. Но уверяют, что однозначно цена будет значительно ниже, чем на вторичном рынке.

Таким образом, самое грандиозное со времен Союза строительство жилья в Костанае должно стабилизировать непомерно высокие цены на недвижимость. Ведь в новом жилом микрорайоне будет 2196 квартир.

Ссылка на источник: www.megapolis.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 июня 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.