В РК за распространение поддельных лекарств теперь предусмотрена уголовная ответственность (видео)

В Казахстане за распространение поддельных лекарств теперь предусмотрена уголовная ответственность. Об этом на брифинге в СЦК сообщила Министр здравоохранения Салидат Каирбекова.

По её словам, ежегодный оборот поддельных лекарственных средств в мире составляет более 75 миллиардов долларов. За последние 10 лет Министерством установлены факты реализации почти сорока наименований фальсифицированных препаратов известных международных брендов. За этот же период изъято около сорока тысяч единиц фальсификата на рынке Казахстана. По словам Каирбековой, наша страна планирует присоединиться к Конвенции Совета Европы по фальсификации медицинской продукции.

Салидат Каирбекова, Министр здравоохранения РК:

– Речь идет о конвенции Медикрим. Это является первым международным правовым инструментом, который устанавливает уголовную ответственность. Доступ к международной базе данных по фальсификатам возможен в рамках вступления к концу 2015 года нашего испытательного центра, который сегодня мы готовим к аккредитации. Так вот этот испытательный центр должен вступить в европейскую сеть официальных лабораторий по контролю качества лекарственных средств Европейской фармакопеи.

Фото: serpeika.com

Жанар Барлыбаева, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.