В Семее ремонтники оставили после себя пыльное бездорожье

В Семее ремонт дороги обернулся неприятностями для жителей целого поселка! Работы начали 1,5 месяца назад, но вскоре их заморозили, оставив после себя пыльное бездорожье.

Жители, которые уже не знают, как стыдить ответственных, решили ударить по больному. Ведь это международная трасса, где ежедневно проезжают сотни туристов.

Улица Мичурина – это сплошное бездорожье, пыль и грязь. Пять лет жители без устали требовали ремонта. Но не успело всё сдвинуться, наконец, с мертвой точки, как вскоре опять заглохло.

Любовь Флемер, жительница:

– Кругом пыль, кругом вот этот бардак, я скажу. Мы не можем попасть на рынок, ни на площадь, допустим, в налоговой что-то надо.

Автобусы теперь ходят с перебоями – отказываются ездить по бездорожью. А вот у водителей скорой выбора нет. Недавно в посёлке, где вместо дорог, одни направления, построили новую больницу.

Ирина Крюковская, жительница:

– Люди больные с инсультами и инфарктами, и по этим кочкам вот эти люди. Я не удивлюсь, если они просто не доезжают, просто они умирают по дороге и все.

Улица, протяжённостью пять километров, является ещё и частью международной трассы. Летом по ней заезжают в город россияне. Местные сетуют: ладно, про них забыли. А перед соседями-то как неудобно!

Татьяна Левина, жительница:

– Это вообще какая-то стыдоба! Просто стыдно! Это же граница, и мы так позоримся с этой дорогой здесь.

Так сейчас выглядит дорога, соединяющая Казахстан и Россию. Ремонт здесь начали еще в начале лета – сняли верхний слой асфальта и на этом работа остановилась. В акимате докучливых жителей с Мичурина просят успокоиться. Оказывается, все работы ведутся. Просто никто этого не замечает.

Жанна Шаймуратова, отдел ЖКХ акимата Семея:

– Почему не видно ремонтных работ? Потому что работают связисты. Эти работы не видны. Они проводят электрические кабели и линии связи.

Как только связисты закончат, снова появятся дорожники, заверили чиновники. Правда, сразу предупредили: идеальной дорога станет только в следующем году. Но люди просят поторопиться. Боятся, что 2 миллиарда могут уйти куда-нибудь не туда. 

Фото: metronews.ru

astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.