Министр регионразвития советует казахстанцам копить на жильё

Министр регионального развития Казахстана Болат Жамишев рассказал о своём видении программы «Доступное жильё» и о том, почему необходимо ужесточить требования к гражданам, претендующим на собственную площадь. Об этом он сообщил в интервью газете «Казправда».

Жамишев отметил, что создать идеальную систему обеспечения жильём невозможно, и, безусловно, в неё еще будут вноситься изменения. Принципиально важным для государства министр считает недопущение образования «мыльного пузыря» на рынке жилья. Также, глава ведомства рассказал о нововведениях по части распределения жилья.  И по линии КИК, и по линии ЖССБ строящееся жилье будет предлагаться (70% – по линии КИК, 50% – по линии ЖССБ) очередникам.

Жамишев показал статистику роста количества очередников. С 2012 года очередь выросла в 2 раза. Если каждые 3 года очередь будет расти в 2 раза, то проблема нехватки жилья не исчезнет никогда, заявил глава министерства. В связи с этим, министр озвучил идею о том, чтобы уменьшить очередь, оставив в ней только тех, кто в любом случае не способен самостоятельно купить жильё. Но, как признает Жамишев, политически такой выход из ситуации невозможен.

Фото: dfact.net

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.