На строительство Дворца спорта в Актау потребуется ещё миллиард тенге

Начало строительства Дворца спорта в Актау было запланировано на 2014 год. Но управление физической культуры и спорта Мангистауской области на протяжении 20 месяцев не может получить технико-экономическое обоснование по строительству объекта. В задержке глава спортивного ведомства региона винит недобросовестного проектировщика. Вскоре истекает срок проектно-сметной документации, после чего понадобится разрабатывать новую ПСД, а это дополнительные затраты.

– Это больной вопрос. В сентябре заканчивается срок проектно-сметной документации и её придется пересчитывать. Это дополнительные затраты. Просить деньги из республиканского бюджета мы уже не можем. Если бы мы начали строить до 2014 года, то дворец стоил бы 4 миллиарда 700 миллионов тенге. Сейчас, я думаю, если будем пересчитывать, то выйдет свыше шести миллиардов, – пояснил начальник управления физической культуры и спорта Мангистауской области Сергей Пахомов.

Помимо этого в Актау запланировано строительство ещё одного Дворца спорта с легкоатлетическим манежем. Финансирование проекта, по словам начальника управления физической культуры и спорта, полностью внебюджетное. Спортивный объект будет построен на деньги инвесторов.

– Сегодня заканчивается конкурс на проектирование спортивного городка, в котором мы запланировали ледовый каток для занятия хоккеем, 50-метровый бассейн и спортивный зал, – сказал Сергей Пахомов.

Фото: mln.kz5

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.