Участок автодороги «Жезказган – Петропавловск» достроят раньше срока

Автодорога Жезказган – Петропавловск, протяжённостью 940 км, одна из основных автомобильных дорог Казахстана. На сегодняшний день на отрезке дороги, соединяющей города Жезказган и Петропавловск, протяженностью 5,4 км удалено старое дорожное полотно и участок подготовлен к дальнейшей укладке асфальтового покрытия на площади 42 тысячи квадратных метров, говорится на сайте Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан. Также выполнено устройство основания протяженностью 5,4 км, уложено более пяти тысяч тонн асфальтобетонной смеси. Оставшиеся 3,6 км дороги планируется отремонтировать до 1 сентября и ввести весь участок в эксплуатацию с опережением.

Минтранском отмечает, что на участке 710-719 км вышеназванной дороги на протяжении 9 км средний ремонт проводился по технологии холодного ресайклинга. Технология основана на повторном использовании материала существующего дорожного покрытия с улучшением его физико-механических свойств путем его измельчения и перемешивания на месте с добавлением вяжущих и каменных материалов с последующей укладкой, уплотнением и доведением до требуемых параметров.

Выполнение ремонта дорог с использованием данной технологии позволит улучшить эксплуатационное состояние участка автодороги, считают в ведомстве.

Фото: future.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.