В Караганде до сих пор не могут выявить причины июньского землетрясения

Сейсмологи до сих пор не могут определить причины землетрясения, которое произошло в июне в Караганде, сообщает «Новости-Казахстан» со ссылкой на министра по ЧС Казахстана Владимира Божко.

«Землетрясение в Караганде было тектонического характера. Сказать, в связи с чем, пока не могу», – ответил он на вопрос журналиста.

Глава МЧС рассказал, что когда ему доложили о землетрясении в Караганде, он начал проверку шахт. «Я моментально поднял всю промышленную безопасность ДЧС Караганды и погнал по шахтам. И когда мне доложили, что ни на одной шахте ничего не произошло, для меня это было удивительно», - сказал Божко.

21 июня в 12 часов 32 минуты было зарегистрировано землетрясение. Эпицентр землетрясения находился в 26 километрах от города Караганды, глубина 40 километров, магнитуда составила 4,8 балла. Пострадавших и разрушений нет. Толчки ощущались в городах-спутниках, а также в Астане силой в 2 балла. Спустя несколько дней Казахстанский национальный центр данных сообщил, что о тектонической природе землетрясения говорит то, что гипоцентр его находится на глубине 10-20 километрах, что значительно превышает глубины, на которых происходит выработка на угольных месторождениях. Такие глубины характерны для землетрясений большинства тектонических районов Казахстана

Фото: rutube.ru

kursiv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.